Мэрия Бийска ответила на жалобы об аварийном состоянии школы имени Героя Спекова

Редакция, Общество, 15:36, 05.03.2021

Чиновники опровергли сообщения в соцсетях о том, что окна в столовой здесь якобы утепляют матрасами, а в туалете неисправна сантехника

В администрацию Бийска не поступало предписания о срочном перераспределении учащихся школы № 31 по другим учебным заведениям из-за аварийного состояния одного из ее корпусов. Об этом ИА "Банкфакс" сообщили в мэрии города.

Ранее родители учеников рассказали в соцсетях, что их дети вынуждены подвергать жизни опасности, посещая разрушающееся здание учебного заведения.

В случае, если контролирующие органы выпишут предписание закрыть учреждение, учеников разместят по соседним школам №1 и №4, однако до принятия этих решений дети остаются учиться в старом здании, отметили в администрации.

Как уточнили в управлении образования администрации Бийска, в 2013 году один из двух корпусов школы 1964 года постройки признали аварийным, занятия в нем проводить перестали. В ненадлежащем состоянии находится и расположенный в отдельном блоке основного здания спортзал – доступ детей сюда ограничили, занятия проводят на улице при хорошей погоде или разбирают теорию в классах.

В управлении сообщили, что в 2020 году подали заявку на включение строительства нового здания школы имени Героя Советского Союза Александра Спекова в краевую инвестпрограмму. Проект оценили в 467 млн рублей. При старте работ чиновники также готовы распределить 320 учащихся по соседним школам.

Несколько дней назад родители учащихся рассказали, что в туалетах школы царит антисанитария, ремонт здесь не делали много лет, со здания постоянно осыпается штукатурка и кирпичи. Прокуратура инициировала проверку фактов.

Ранее "Толк" сообщал о том, что алтайское село уже три недели топит из-за порыва водопровода.

Жители алтайского поселка выживают без воды из-за коммунальной аварии

Жители алтайского поселка "выживают" без воды из-за коммунальной аварии

Власти обещают решить проблему в ближайшее время. Они уверяют, что без центрального водоснабжения остаются пять домов, рядом имеется уличная колонка

Лента новостей