В Алтайском крае подорожали продукты для "масленичного" стола

Редакция, Общество, 18:32, 05.03.2021
В Алтайском крае подорожали продукты для "масленичного" стола
В Алтайском крае подорожали продукты для "масленичного" стола Фото: Фото: pixabay.com

Больше всего в цене "подросли" ингредиенты для блинного теста. Любителям классического русского рецепта с икрой тоже придется потратиться

До наступления Масленичной недели осталось совсем немного времени. По этому поводу специалисты Алтайкрайстата проанализировали изменение цен на продукты, необходимые для приготовления блинов. Данные публикует сайт ведомства.

За год в регионе средние цены на продукты, используемые для начинки блинов, выросли от 1,1 до почти 38%. К примеру, икра подорожала почти на 38%, помидоры – на 15%, варенье, повидло и сгущенка – на 10%, вареная колбаса и творог – на 7%, сыр – на 5,5%.

Больше всего подорожал сахар-песок – в 1,6 раза. На 35,5% дороже стало масло подсолнечное, на 20,5% – пшеничная мука, на 20,4% – яйца.

Масленичная неделя в 2021 году начнется в Международный женский день – 8 марта, а закончится 14 марта. С 15 числа верующие начинают соблюдать Великий пост.

Ранее "Толк" сообщал о том, что на празднике "Сибирская Масленица" в Алтайском крае в ходу будет собственная валюта праздника.

Масленица-2021 приближается: что нужно успеть до праздника

Масленица-2021 приближается: что нужно успеть до праздника

В 2021 году Масленичная неделя продлится с 8 по 14 марта, а 15 марта начнется строгий и долгий Великий пост. До этого нужно успеть сделать несколько важных вещей

Лента новостей