В Алтайском крае возобновляет работу детский санаторий, закрытый из-за COVID

Редакция, Общество, 15:32, 06.03.2021
В Алтайском крае возобновляет работу детский санаторий, закрытый из-за COVID
В Алтайском крае возобновляет работу детский санаторий, закрытый из-за COVID Фото: Фото: zdravalt.ru

В этом году в санатории запланирован капитальный ремонт. Например вместо неудобного пандуса будет установлен подъемник, расширят все входные проемы

С 9 марта возобновляет работу Краевой психоневрологический детский санаторий, который был закрыт из-за пандемии, сообщает пресс-служба краевого минздрава.

Однако санаторий будут заполнять лишь на 50% и заезжать туда будут дети только из тех мест, где отмечена благоприятная эпидемиологическая ситуация.

Готовность санатория уже проверили руководители регионального минздрава и мамы детей с ограниченными возможностями.

Ранее в крае была приостановлена плановая медицинская помощь. Поэтому больше полугода детский санаторий не работал. За это время  в медучреждении провели ремонт и закупили новое оборудование.

Ранее "Толк" писал, что в Республике Алтай возобновляют оказание плановой медпомощи. Больницы и поликлиники региона возобновляют проведение профилактических осмотров, диспансеризацию и оказание плановой медпомощи в полном объеме.

В масках и с дистанцией: колонии Алтая возобновляют длительные свидания

В масках и с дистанцией: колонии Алтая возобновляют длительные свидания

В помещениях общего пользования все участники длительного свидания должны будут соблюдать масочный режим и социальную дистанцию, пояснили во ФСИН


 

Лента новостей