Первый канал показал сюжет о барнаульских рыбачках 8 марта

Редакция, Общество, 19:02, 08.03.2021

В теплом обмундировании и с розовым буром наперевес участницы Лиги вышли на рыбалку даже в свой праздник. Яркий маникюр, мотыль на крючке, и вот она - рыба женской мечты

Первый канал 8 марта посвятил сюжет необычным увлечениям женщин – журналисты сняли репортаж из Барнаула, где функционирует Женская рыболовная лига Сибири.

Пару лет тренировок, изучения водоемов – теперь на турнирах по спортивной ловле дамы ставят рекорды. Рыбаки-мужчины порой завидуют и пытаются повторить каждый шаг.

"Женщины более усидчивые. Особенно, когда не клюет. Как правило, мужчина пытается куда-то уехать, а женщина ищет ключ именно к этой рыбе, чтобы ее поймать", – делится руководитель организации Наталья Лаас.

Лига, образованная в 2017 году, объединяет женщин-рыболовов со всей Сибири. В ее рамках проходят краевые соревнования по ловле на мормышку со льда, поплавочную и донную удочку.

Ранее "Толк" рассказывал о том, что 10-летняя жительница Барнаула стала рыбаком.

Житель Алтайского края поймал огромную рыбу и отпустил её

Житель Алтайского края поймал огромную рыбу и отпустил её

В селе Сорочий Лог Первомайского района рыбак поймал огромного сазана. Однако свой трофей, по его словам, он все-таки отпустил обратно в воду

Лента новостей