"Педиатры на дороге не валяются": главврач ЦРБ объяснил закрытие отделения

Анна Камалова

Анна Камалова

Редактор, Общество, 8:03, 11.03.2021
ЦРБ в Панкрушихе
ЦРБ в Панкрушихе Фото: Фото: pank.zdravalt.ru

После того, как детский доктор в Панкрушихе ушла в отпуск, маленьких пациентов выписали домой. При необходимости медицинскую помощь они будут получать в Каменском районе

Детское отделение центральной районной больницы в Панкрушихинском районе приостановило свою работу как минимум до 28 марта. Причина заключается в том, что единственный педиатр ушла в отпуск. Найти замену специалисту в ЦРБ не смогли.

О сложившейся ситуации "Толку" рассказала местная жительница Лидия Синцева. Она уточнила, что ее ребенок тоже был на госпитализации, и его, как и всех остальных, выписали домой. 

"Благо, мы уже выздоровели, а были дети, которые только два дня назад поступили. Им бы еще полечиться. Все понимаю, что и доктор может заболеть, и отдыхать нужно. Но почему главный врач не ищет замену? В больнице мне сказали, что в случае, если ребенок заболеет, направят в Хабары или в Камень-на-Оби. Это полтора часа езды.  Прямых автобусов нет. Как туда добираться?" – возмущена женщина. 

Главный врач Панкрушихинской ЦРБ Олег Хорошилов подтвердил, что детское отделение действительно приостановило свою работу. В случае необходимости детей транспортируют в Камень-на-Оби. 

"Никому мы не предлагали добираться в Камень самостоятельно. Если потребуется, предоставим транспорт. Иного выхода у нас нет. Наш педиатр – тоже человек, заставлять ее работать без отпуска бесчеловечно. Замену найти даже на период ее отдыха нам не удалось. Педиатры, увы, на дороге не валяются. На меня пишут кучу жалоб по основанию и без основания. Если честно, устал уже от этого", – отметил главврач. 

Напомним, на днях министр здравоохранения Алтайского края Дмитрий Попов на заседании Совета по взаимодействию АКЗС признал нехватку кадров в ряде муниципалитетов. Панкуршихинский район прозвучал в списке тех, которые испытывают острый дефицит в педиатрах. 

Два в одном: в Бийске объединят два медучреждения, чтобы снизить дефицит кадров

Два в одном: в Бийске объединят два медучреждения, чтобы снизить дефицит кадров

По данным издания "Бийский рабочий", без работы останутся несколько человек. "Толку" в минздраве заявили, что среди медработников сокращений точно не будет


 

Новости партнеров

Плоды оптимизации и тотальной экономии во всей красе. Хорошо бы и в кремлёвских клиниках начать выпинывать недолеченных пациентов по домам после ухода врачей в законный отпуск

"На меня пишут кучу жалоб по основанию и без основания. Если честно, устал уже от этого". Ну так пишите и доносить свои чаяния до вышестоящего руководства. Попову, Томенко, Мишустину!? Не? Или только осталась привычка поддерживать статистику, да в рот заглядывать приезжим чинам при разрезании ленточек о праздничном открытии какого-нибудь пластикового окна в обветшалой больнице?

Педиатры не воляются на дороге! Как и хирурги, гинекологи и т.д. Столько специалистов приезжало к нам работать, и очень хороших, и что???? Где все они? Так и хочется спросить от усталого Хорошилого. Попов бы спросил у главврача

Лента новостей