В России изменят выплату пособий на детей от 3 до 7 лет

Редакция, Общество, 13:16, 11.03.2021
Дети
Дети Фото: pixabay.com

По указу президента, размер таких выплат будут ежегодно пересчитывать, в соответствии с изменением величины прожиточного минимума для детей

Президент Владимир Путин подписал указ об определении выплаты на детей от трех до семи лет по среднедушевому доходу семьи, сообщают "Известия".

Так, сумма материальной помощи может составлять 50%, 75% или 100% от прожиточного минимума ребенка в регионе проживания – в зависимости от уровня доходов отдельно взятой семьи.

Если после получения выплаты половины детского прожиточного минимума, среднедушевой доход семьи не достигает размера прожиточного минимума на душу населения, то пособие увеличивается до 75%.

Если и этого недостаточно, чтобы среднедушевой доход семьи превысил прожиточный минимум, тогда выплата составит 100%.

Материальная помощь в обновленных размерах будет пересчитана с 1 января 2021 года. Это сделают по заявлению, которое нужно будет подать после 1 апреля.

Ранее "Толк" сообщал, что в России могут появиться новые выплаты на детей, которые обучатся по семейной форме образования. 

Выплаты на детей от 3 до 7 лет могут вырасти, но когда и на сколько, неизвестно

Выплаты на детей от 3 до 7 лет могут вырасти, но когда и на сколько, неизвестно

В 2020 году этой государственной мерой поддержки в Алтайском крае воспользовались 16,7 тысяч семей на общую сумму 1 млрд 759 млн рублей

Лента новостей