X

Видеоаналитика на службе бизнеса: что предлагает Дом.ru Бизнес

Общество, 15:30, 11.03.2021
Видеонаблюдение
Видеонаблюдение Фото: Дом.ru

Как современная видеоаналитика работает и чем помогает развитию бизнеса. Рассказываем о возможностях и инструментах Дом.ru Бизнес

Сегодня практически невозможно представить успешный бизнес без использования телеком-сервисов. Конкурентная борьба выходит на передний план — компаниям важен каждый клиент. Чтобы знать и развивать свою целевую аудиторию, необходимо составить ее детальный портрет, спланировать коммуникации и релевантные предложения, и в этом бизнесу помогает интеллектуальное видеонаблюдение. Это универсальный инструмент для анализа поведения потребителей и выстраивания грамотной коммуникации на основе реальных данных.

Больше, чем просто видеть

Для использования облачного видеоконтроля с функциями аналитики от "Дом.ru Бизнес" не существует ограничений по сферам деятельности. Решение позволяет представителям малого и среднего бизнеса контролировать работу торговых и производственных точек, анализировать эффективность работы сотрудников и качество обслуживания клиентов, обеспечивать комплексную безопасность объекта. Данные помогают понять, с какими критическими точками сталкивается бизнес — низкий уровень обслуживания и некомпетентные сотрудники, пустые полки или очереди на кассу, мошенничество или воровство.

Умные помощники

Современная видеоаналитика особенно эффективна в сфере ритейла.

"Счетчик клиентопотока" позволяет анализировать конверсию посетителей в покупатели и выбрать наиболее удачное время для промоакций, спланировать загрузку персонала и улучшить качество обслуживания в часы пик, сравнить эффективность торговых точек одной сети.

"Сегментация клиентов" помогает вести подсчет уникальных посетителей, определять их пол и возраст, время посещения. Собственник магазина или торгового центра может скорректировать ассортимент товаров, адаптировав его под конкретную возрастную группу, спланировать маркетинговые акции для мужской и женской аудитории.

"Тепловая карта" определяет маршруты движения, анализируя, какие витрины, полки и места пользуются популярностью, а какие игнорируются, "подсказывая", как грамотно расположить товары в торговом зале с учетом пути покупателей.

"Запись звука" позволяет контролировать качество обслуживания и соблюдение речевых модулей, разбирать спорные ситуации, использовать видеоархив в качестве учебного материала.

"Наполненность полок" товарами для своевременного информирования сотрудников магазина об опустевших полках и контроля качество работы ответственных за выкладку.

"Контроль масок" автоматически определяет, есть ли средство защиты на лице и сообщает о нарушениях ответственному по email или push-уведомлением на смартфон.

Облачные преимущества

"Умный" видеоконтроль позволяет контролировать бизнес с любого устройства из любой точки мира — для доступа к услуге нужен только Интернет. Видеопоток и архив доступны через веб-браузер и с мобильных устройств на базе iOS и Android. Сервис позволяет хранить видео в HD или Full HD-качестве в защищенном облаке до 30 дней. Несмотря на расширенный функционал и аналитические сервисы, облачные технологии и сервисная модель не требуют капитальных расходов на установку и обслуживание.

"Помощь видеоконтроля для бизнеса очевидна — он позволяет заглянуть за кулисы потребительского поведения. Уже сейчас в Барнауле видео-аналитика успешно применяется в гостиничном и ресторанном бизнесе, розничной торговле, банковском секторе, торговых и бизнес-центрах, образовательных и медицинских учреждениях, сфере строительства и ЖКХ. Выявляя только нужные события и оповещая о них, умное видеонаблюдение позволяет сконцентрироваться на первоочередных задачах и развитии бизнеса. Облачное наблюдение с функциями аналитики — это взгляд в будущее", – рассказал директор по b2b межрегионального филиала "Сибирь" АО "ЭР-Телеком Холдинг"  (ТМ "Дом.ru Бизнес") Дмитрий Фадеев.

Новость выпущена на правах рекламы.
Читать tolknews.ru в

Лента новостей