Роскачество: ни одна маска не защищает от коронавируса на 100%

Редакция, Общество, 23:17, 11.03.2021
Медицинские маски
Медицинские маски Фото: pixabay.com

Всего Роскачество проверило 14 торговых марок масок (девять российского производства и пять - китайского). Лучшие результаты показали нетканевые маски

Некоторые защитные маски могут создавать барьер для бактерий, но ни одна из них не гарантирует полную защиту от вирусов, о чем заявили в Роскачестве, сообщает "Слово и Дело".

Организация совместно с Федеральным медико-биологическим агентством исследовала самые распространённые типы защитных масок. Ученые провели опыты на многоразовых лицевых и одноразовых медицинских масках, а также на респираторах FFP2. 

В результате исследования оказалось, что все маски пропускают вирусы. Ни одно средство защиты не может обезопасить человека на 100%. Но, пожалуй, лучший результат показали нетканевые маски. Их вирусная проницаемость составляет 56,2%.

Ранее "Толк" сообщал, что барнаульская "антимасочница" Пономаренко получила 75 тысяч штрафа за пикет. В суде Мария устроила скандал, ей дважды вызывали "скорую помощь". Несмотря на это, дело не отложили, а решение вынесли в ее отсутствие.

Просто дизайнерский ход: инфекционист назвал тканевые маски бесполезными

"Просто дизайнерский ход": инфекционист назвал тканевые маски бесполезными

Инфекционист Евгений Тимаков рассказал, почему тканевые маски не смогут защитить от коронавируса, но могут вызвать проблемы с кожей

Читать tolknews.ru в

Лента новостей