В ЦБ рассказали о возможности выпуска банкноты в 10 тысяч рублей

Редакция, Общество, 16:16, 12.03.2021
Деньги
Деньги Фото: pixabay.com

В 2017 году банкнотный ряд обновился в последний раз. Тогда в обращение ввели купюры на 200 и 2000 рублей. Символы для них выбрали по итогам общероссийского голосования

Банк России не планирует выпускать монеты в 50 рублей или банкноты в 10 тысяч рублей, рассказала глава ЦБ Эльвира Набиуллина, сообщают "Известия".

"У 50-рублевой монеты, возможно, и есть неочевидные достоинства, но граждане не любят рассчитываться монетами", – объяснила она.

Глава Центробанка добавила, что для кредитных организаций такое решение обернется новыми затратами на наладку оборудования. А эти расходы будут превышать потенциальную, но сомнительную выгоду.

В декабре глава Гознака Аркадий Трачук заявил, что развитие систем безналичных расчетов позволяет проводить крупные платежи, поэтому нет необходимости в создании банкноты более пяти тысяч рублей, сообщают РИА Новости.

Ранее "Толк" сообщал, что в России предложили выпустить 300-рублёвую купюру. 

В Алтайском крае за год из оборота изъяли фальшивых купюр на 400 тысяч

В Алтайском крае за год из оборота изъяли фальшивых купюр на 400 тысяч

Купюр номиналом 50, 100 и 500 рублей в общей массе оказалось меньше всего – их подделывать невыгодно. Также за весь год обнаружили пять банкнот США в $50 и $100

Лента новостей