X

АО "Алтайэнергосбыт" предупреждает должников об ограничениях электроснабжения

Общество, 9:00, 15.03.2021
Электроэнергия
Электроэнергия Фото: Фото: pixabay.com

АО "Алтайэнергосбыт" напоминает, что с 1 января 2021 года прекратил действие мораторий на отключение электроэнергии и начисление пени должникам-физическим лицам

Данная мера поддержки населения была временно введена Постановлением Правительства от 02.04.2020 №424. Однако часть потребителей электроэнергии истолковали её как возможность не оплачивать ресурс. В результате в течение 2020 года задолженность населения перед АО "Алтайэнергосбыт" приросла на 142,8 млн рублей и составила 359 млн рублей (Алтайский край – более 259 млн рублей, Республика Алтай – около 100 млн рублей).

В этой связи АО "Алтайэнергосбыт" направило уведомления о наличии задолженности, необходимости её погашения, а в случае непогашения долга – приостановлении подачи электроэнергии почти 43 тыс. клиентов – жителям Алтайского края и Республики Алтай (31,4 тыс. – в Алтайском крае, 11,4 тыс. – в Республике Алтай), имеющим долги за электроэнергию. Согласно законодательству, такие уведомления адресуются тем абонентам, чей долг свыше двух месячных размеров платы, рассчитанной, исходя из утвержденных нормативов потребления.

"В сложный период пика пандемии государство оказывало всемерную поддержку населению, бизнесу. В настоящее время восстанавливается работа предприятий, жизнь входит в привычное русло, и наступило время оплатить долги за энергоресурсы. Мы призываем абонентов сделать это максимально оперативно с тем, чтобы избежать штрафных санкций в виде пени или приостановления подачи электроэнергии."

Новость выпущена на правах рекламы.
Читать tolknews.ru в

Лента новостей