"Подозрительно бедным семьям" могут отменить пособия на детей от 3 до 7 лет

Редакция, Общество, 17:04, 12.03.2021
Дети
Дети Фото: pixabay.com

Министерство труда РФ начнёт корректировать программу поддержки семей с детьми в возрасте от трех до семи лет в 2021 году

Минтруд РФ хочет ограничить получение выплат подозрительно бедными семьями с неофициальными доходами и значимым имуществом, которые формально подходят под параметры программы материальной помощи детям от трех до семи лет, сообщает "Коммерсантъ".

Так, на выплаты не смогут претендовать семьи, которые владеют одновременно несколькими домами площадью более 40 кв. метров на человека. Материальная помощь будет предоставляться семьям с квартирами площадью менее 24 "квадратов" на человека, одним автомобилем, одним мотоциклом, гаражом, дачей и сбережениями на сумму менее 200 тысяч рублей. Для получателей соцподдержки и инвалидов действуют оговорки.

Право получения выплат на детей от трех до семи лет при отсутствии официальных доходов сохраняется для ухаживающих за инвалидом, ребенком-инвалидом, ребенком до трех лет или пожилым человеком старше 80 лет.

Уважительной причиной для отсутствия формальных доходов названы официальный статус безработного, обучение на очной форме для членов семьи моложе 23 лет и срочная служба.

Ранее "Толк" сообщал, что в России изменят выплату пособий на детей от трех до семи лет. По указу президента, размер таких выплат будут ежегодно пересчитывать в соответствии с изменением величины прожиточного минимума для детей. 

В России могут появиться новые выплаты на детей

В России могут появиться новые выплаты на детей

По данным Минпросвещения, на начало этого учебного года на семейную форму образования перешли более 16,5 тысячи детей. Это на четыре тысячи больше, чем в прошлом году

Лента новостей