X

Власти района Барнаула открестились от запрета проводить Масленицу в парке

Общество, 18:33, 13.03.2021
Масленица. Куклы
Масленица. Куклы Фото: koroed85 с сайта Pixabay

Чиновники пояснили, что направили информацию руководству парка на следующий день после появления афиши праздника в соцсетях

Администрация Ленинского района Барнаула не запрещала проводить праздничные гуляния в честь Масленицы в парке "Арлекино". Об этом говорится в комментарии чиновников, который поступил в адрес "Толка".

"В соответствии с положением <…> администрация района не имеет полномочий в части запрета либо ограничения проведения мероприятий юридическими лицами на территории района", – говорится в ответе.

Здесь пояснили, что письмо, направленное руководству парка, "носило разъяснительный характер" о необходимости соблюдать санитарно-эпидемиологические нормы в период пандемии и согласовывать зрелищно-развлекательные мероприятия с Роспотребнадзором.

Между тем в администрации парка "Толку" сообщили, что праздник все равно не состоится.

"Мероприятий уже точно не будет. Мы уже отменили всех артистов", – пояснили здесь.

О том, что намеченный на 14 марта праздник Широкой Масленицы в "Арлекино" отменили после письма из администрации, стало известно 12 числа.

Широкая Масленица-2021: программа празднования в Барнауле

Широкая Масленица-2021: программа празднования в Барнауле

Горожан ждут веселые гуляния с традиционными играми и призами. Среди необычных развлечений - заплыв моржей. В финале праздника, конечно, сожгут куклу-чучело

Читать tolknews.ru в

Лента новостей