Толпы барнаульцев отметили Масленицу на ВДНХ, несмотря на пандемию

Редакция, Общество, 18:45, 14.03.2021
Масленица. ВДНХ
Масленица. ВДНХ Фото: instagram.com/kvartal2000/

14 марта в Барнауле отменили конец масленичной недели и проводы зимы. Праздничные гулянья прошли почти во всех районах города

Несмотря на все еще действующие в Алтайском крае "ковидные" ограничения, возле эко-ярмарки ВДНХ и на других площадках 14 марта прошли массовые гуляния. Видео с площадки появились в Instagram.

На кадрах видно, что большое количество людей скопились на площадке возле здания ярмарки ВДНХ. При этом детей катают на лошадках-пони, а в воздух запускают воздушные шары. 

Судя по видео, ни о каком масочном режиме во время проведения массовых мероприятий и соблюдении социальной дистанции речи не идет.

Ранее сообщалось, что в Центральном районе и на улице Мало-Тобольской не стали проводить традиционное сжигание чучела. При этом, по словам очевидцев, на эко-ярмарке этот обряд отменять не стали.

Ранее в связи с поступившими рекомендации Роспотребнадзора парк "Арлекино" решил вовсе отменить праздник. Однако власти районы пояснили, что запрета на проведение мероприятия они не давали. 

Читать tolknews.ru в

Лента новостей