Власти Барнаула заплатят более 4 млн за доставку подаренных Москвой трамваев

Редакция, Общество, 16:52, 15.03.2021
Трамвай
Трамвай Фото: pexels.com

Деньги на транспортировку будут выделены из городского бюджета. Предполагается, что они выйдут на линию уже летом 2021 года

Мэрия Барнаула ищет перевозчика, который сможет доставить из Москвы в краевую столицу 10 трамвайных вагонов. За это администрация готова заплатить 4, 045 млн рублей, сообщает Банкфакс. Соответствующие материалы размещены на сайте госзакупок 11 марта.

Согласно конкурсной документации, вагоны должны транспортировать от столичного предприятия "Мосгортранс" до улицы Гридасова, 5 в Барнауле, где расположены МУП "Горэлектротранс" и трамвайное депо № 3. При этом перевозить трамваи будут грузовыми автомобилями, а не поездом.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 19 марта, а сам аукцион пройдет 23 марта. Победитель должен доставить вагоны за 45 дней со дня заключения контракта.

Ранее сообщалось, что Алтайский край получит в безвозмездном порядке десять трамваев от "Мосгортранса". Вагоны разделят в равном количестве между Бийском и Барнаулом.

В сентябре 2019 года губернатор Виктор Томенко обратился к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой передать краю 10 вагонов. Столица согласилась подарить региону модернизированные трамваи "Татра Т3".

  

 

Читать tolknews.ru в

На тебе Боже,что нам негоже!

Спасибо Виктору Томенку, за новые трамваи в 2021 году, это самый технологический трамвай! В Москве наверное дорогую бутылку шампанского откроют, что нашли кому втюхать этот шлак!

Лента новостей