Более 100 попыток детских суицидов зафиксировала алтайская полиция в 2020 году

Редакция, Общество, 15:33, 25.03.2021
Подросток
Подросток Фото: pixabay

Каждый день полицейские региона получают по два-три сигнала о попытках несовершеннолетних покончить жизнь самоубийством

В 2020 году в Алтайском крае зарегистрировали 17 законченных суицидов среди несовершеннолетних и 124 попытки. В этом году ежедневно в полицию поступает по два-три сигнала о том, что ребенок пытался добровольно уйти из жизни. 

Такую статистику по подростковым суицидам на сессии Алтайского законодательного собрания озвучил начальник регионального ГУ МВД, генерал-лейтенант полиции Андрей Подолян. Ситуацию с детскими самоубийствами он назвал очень тревожной и требующей особого контроля. 

Что касается подростковой преступности, то она, напротив, снижается. Так, если в 2015 году было зарегистрировано 1 369 преступлений, совершенных несовершеннолетними, то в 2020 году – 887.

По данным главка, в прошлом году 3 295 малолетних совершили те или иные правонарушения, 3,2 тысячи родителей привлекли к административной ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей. Расследовано 37 уголовных дел, 13 из которых – за вовлечение несовершеннолетних в совершение преступления. 

Втроем пинали ногами: рубцовские подростки жестоко избили одноклассника

"Втроем пинали ногами": рубцовские подростки жестоко избили одноклассника

Буквально за день до драки эти же школьники, по словам очевидцев, пришли на уроки в нетрезвом состоянии, и их вызывали к директору


 

Лента новостей