По словам врача, в сырокопченых колбасах содержится много жира, как правило, от 30% до 44%, а также большое количество соли и специй, что может вредить при постоянном употреблении
Частое употребление колбасы может быть опасно для некоторых категорий людей, рассказала врач-диетолог, нутрициолог Анна Белоусова, сообщает РИА Новости.
"Это продукт деликатесный, для праздника. Ни в коем случае не на каждый день. Если есть его каждый день, то начнутся проблемы с давлением, с почками. Особенно я бы не рекомендовала это делать сердечникам, гипертоникам, людям с патологией почек и подросткам с проблемами кожи", – уточнила диетолог.
Анна Белоусова напомнила, что вареная колбаса – это не равноценная замена мяса. По ГОСТу колбаса может быть мясосодержащим продуктом с небольшим – около восьми – процентом мышечных волокон.
"А может быть меньше, если это колбаса, которая сделана по техническим условиям. Там обязательно будет от 22% жира и вкусовые добавки. В лучшем случае соевый соус, перец, соль или что-то ещё. Могут использовать также смесь из каких-либо злаков и других растений. И обязательно крахмал, чтобы колбаса была восхитительно розовая, как свинка", – добавила врач-диетолог.
Ранее "Толк" сообщал, что диетологи предостерегли от употребления некоторых продуктов перед сном. Некоторые продукты способны увеличить нагрузку на пищеварительную систему и ухудшить здоровье, если съесть их перед сном.