Диетолог рассказала, почему в СССР люди были стройнее

Редакция, Общество, 23:29, 05.04.2021
Бег
Бег Фото: pixabay.com

В Советском Союзе о здоровье граждан заботились, начиная с самых верхов власти. Это касалось не только повсеместного внедрения культуры спорта и здоровья, но и рекомендаций по питанию

Врач-диетолог Нурия Дианова рассказала, страдали ли советские люди от ожирения и в чем был секрет их рациона и образа жизни, сообщает "Слово и Дело".

По словам врача, в СССР действительно не знали о проблеме ожирения из-за большой физической активности и рациона питания, состоящего из натуральных продуктов.

"В советское время энергоценность пищи была выше. Люди много работали физически, и реально много тратили. Количество автомобилей на человека стало больше, и это влияет на здоровье. При этом стало больше готовой, высоко калорийной, рафинированной промышленной пищи", – объяснила Нурия Дианова.

Вся промышленная пища априори высококалорийная. Она должна давать максимум вкуса, быть простой и быстрой. С другой стороны, далеко не у всех людей есть время потратить полученную энергию.

"Люди работают и работают, а чтобы выработать накопленную энергию, они покупают билет в фитнес-клуб, но не могут найти времени, чтобы ходить. Надо менять всю систему и образ жизни. Мы потребляем много очень некачественной пищи и мало тратим энергии", – добавила диетолог.

Ранее "Толк" сообщал, что диетолог назвал вредный способ употребления яиц. Врач уверен, что регулярно есть жареные яйца с красным мясом не стоит, это может серьезно навредить здоровью.

Врач рассказала, что некоторым людям лучше отказаться от колбасы

Врач рассказала, что некоторым людям лучше отказаться от колбасы

По словам врача, в сырокопченых колбасах содержится много жира, как правило, от 30% до 44%, а также большое количество соли и специй, что может вредить при постоянном употреблении

Читать tolknews.ru в

Лента новостей