Что случилось с хоккеистом Алексеем Емелиным и нужна ли ему пересадка печени

Редакция, Общество, 11:13, 08.04.2021
Алексей Емелин
Алексей Емелин Фото: instagram.com/emelin74/

Капитан хоккейной команды "Авангард" Алексей Емелин находится в больнице в тяжелом состоянии. СМИ распространяют информацию, что спортсмену нужна пересадка печени, но официального подтверждения нет

Алексею Емелину стало плохо после второго матча полуфинальной серии Кубка Гагарина, который прошел 3 апреля в Казани, пишет Sobesednik.ru. Спортсмена госпитализировали. 

Сначала Емелину поставили диагноз "гепатит", но потом сделали анализы и обнаружили у хоккеиста токсический шок печени, рассказывает "Спорт-экспресс". Спортсмена перевезли в институт Склифосовского. Емелин в тяжелом состоянии находится под наблюдением врачей. 

Хоккейный клуб "Авангард", за который играет Емелин, хранит молчание, обращает внимание издание "Чемпионат". Информацию о том, что у хоккеиста проблемы с печенью, не подтверждает. 

Заведующий кафедрой спортивной медицины РГУФКСМиТ профессор Андрей Смоленский рассказал "Чемпионату", что если Емелину действительно требуется пересадка печени, после операции в большой спорт от вернуться не сможет: 

 "Вернуться к серьёзным физическим нагрузкам после пересадки печени, конечно, нельзя. Если Емелину пересадят печень, то кажется, что карьера для него закончена"

В СМИ появилась информация, что в анализах Емелина обнаружены следы наркотических веществ - опиатов и каннабионидов. Оперативники посетили отель в Казани, где жили спортсмены, сообщил "Коммерсантъ Казань". 

Хорошо забытое старое: какие джинсы будут носить в 2021 году

Хорошо забытое старое: какие джинсы будут носить в 2021 году

В моду вернется несколько "старых" фасонов, которые дизайнеры обыграли на современный лад, например, незабвенные модели клеш

Лента новостей