Пособия по безработице начнут платить по новым правилам

Редакция, Общество, 19:49, 08.04.2021
Пособия
Пособия Фото: pixabay.com

Изменения коснутся уволенных из-за ликвидации организации или сокращения штата, а также женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребёнком

В России максимальные выплаты по безработице будут начислять не в первые три месяца со дня официального признания утраты работы, а в течение трех месяцев в целом, сообщает пресс-служба сайта правительства.

По новым правилам для граждан, потерявших работу из-за ликвидации предприятия или сокращения штата, перенесут срок получения пособий. Максимальный размер выплаты будут начислять с четвертого по шестой месяцы безработицы, а затем – 60% заработка. Первые же три месяца безработный получает свою среднюю зарплату.

Кроме того, для оставшихся без работы беременных женщин выплаты по безработице отодвинут на более поздний срок, если первые три месяца получения пособия в максимальном размере пересекутся с временем получения материальном помощи по временной нетрудоспособности.

Сейчас максимальное пособие по безработице составляет 12 тысяч рублей, а минимальное – 1 500 рублей. Первые три месяца выплачивается 75% заработка, но не более 12 130 рублей, а вторые три месяца – 60% заработка, но не более 5 тысяч рублей.

Ранее "Толк" сообщал, что счетная палата предложила выплачивать пособия всем малоимущим. Ведомство оценило действующие меры поддержки и пришло к выводу, что даже их увеличение не всегда приводит к выходу из черты бедности.

Алтайский край оказался в середняках по безработице, республика - в аутсайдерах

Алтайский край оказался в середняках по безработице, республика - в аутсайдерах

Кризис, вызванный пандемией коронавируса, оказал существенное давление на рынок труда в России. Ситуация стала улучшаться по мере снятия ограничений и возвращения в рабочий режим предприятий

Лента новостей