В Алтайском крае оказалось больше всего счастливых работающих людей в Сибири

Редакция, Общество, 21:22, 09.04.2021
Работа
Работа Фото: pixabay.com

Среди работающих жителей края 41% заявили, что именно работа делает их счастливыми и это самый высокий показатель в Сибири, а также один из лидирующих в стране

70% опрошенных соискателей из Алтайского края считают себя счастливыми людьми. Онлайн-платформа по поиску работы провела опрос на предмет счастья среди своих пользователей, сообщает hh.ru.

А 25% ощущают себя несчастными. В целом по России, для сравнения, 64% респондентов рассказали, что счастливы и 29% заявили об обратном.

По результатам опроса, больше всего счастливых людей заняты в индустрии спорта и красоты, безопасности и добычи сырья. А несчастные чаще всего трудятся в автобизнесе и банковской сфере.

Респонденты рассказали, что счастливыми в своей работе они не могут быть из-за заработной платы (70%), отсутствия карьерного роста (49%) и недостатка возможностей для профессионального развития и обучения (45%).

В настоящий момент, ИТ-специалисты и менеджеры по продажам больше остальных довольны своей заработной платой. Чаще всего уровень зарплаты не приносит счастья представителям сферы гостеприимства, а также науки и образования.

А среди тех, кто считает, что их деятельность приносит пользу миру и обществу, больше всего медиков, рабочих, строителей, а также научных сотрудников и специалистов из сферы образования.

Ранее "Толк" сообщал, что зарплата в городах Алтайского края в среднем составляет 36 тысяч рублей. В тройке самых "богатых" оказались жители Барнаула, Новоалтайска и Заринска.

В Барнауле больше всего готовы платить IT-специалистам и продажникам

В Барнауле больше всего готовы платить IT-специалистам и "продажникам"

В марте максимальную зарплату в 150 тыс. рублей для жителей Барнаула предложила московская компания, которой нужен программист

Лента новостей