В Алтайском крае подтоплено 15 населенных пунктов

Редакция, Общество, 9:36, 11.04.2021
МЧС. Паводок
МЧС. Паводок Фото: pexels.com

На территории Алтайского края остается на контроле ситуация с подтоплением участков местности на территории населённых пунктов талыми водами

В Алтайском крае по состоянию на вечер 10 апреля подтопления зафиксированы в 15 населенных пунктах в восьми муниципалитетах, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону.

Речь идет о таких районах как Шипуновский, Краснощековский, Поспелихинский, Третьяковский, Петропавловский, Рубцовский, Усть-Пристанский и Солонешенский районы.

Всего в крае подтоплено шесть жилых домов, более 100 приусадебных участков и три участка автодорог.

Чтобы облегчить паводковую обстановку, 10 апреля с вертолета МИ-8 специалисты провели взрывные работы на реке Чарыш между райцентром Краснощеково и Карпово-2 Краснощековского района.  

В населённых пунктах, находящихся в зоне риска, сотрудники МЧС проводят подворовые обходы, информируют людей о складывающейся ситуации. По мере необходимости их перевозят через талые воды. Кроме того, проводится прочистка стоков, отсыпка низменных мест. 

Ранее сообщалось, что 13 жилых домов оказались подтоплены в Алтайском крае.

Река Алей подтапливает несколько сел в Алтайском крае

Река Алей подтапливает несколько сел в Алтайском крае

По опыту прошлых лет, Локтевский район не входил в перечень подтапливаемых, а теперь там дежурит группировка краевого МЧС

 

Новости партнеров

1000

Город Камень-на-Оби. По улице Титова каждую весну тонут десять домов от паводковых вод на протяжении 4 лет. Обращались неоднократно в Администрацию. к депутату Найдену. но помощи нет.

Лента новостей