Дети, спорт, экология: в Барнауле определили финалистов конкурса "Марафон идей"

Редакция, Общество, 9:45, 14.04.2021
Финалисты конкурса "Марафон идей"
Финалисты конкурса "Марафон идей" Фото: Пресс-служба партии "Новые люди"

Три победителя из Алтайского края и Республики Алтай получат по 100 тыс. рублей на реализацию своих идей, которые призваны улучшить жизнь в Барнауле

Партия "Новые люди" определила финалистов конкурса "Марафон идей" в Алтайском крае. Сбор заявок на всероссийскую акцию проходил с 12 февраля по 12 марта. За месяц из 65 регионов поступило более 15 тыс. заявок. От Алтайского края организаторы получили 113 предложений.

В основном это социальные проекты, которые затрагивают разные сферы жизни: спорт, экология, социальные вопросы, транспорт и не только.

14 апреля в Барнауле назвали победителей акции из Алтайского края и Республики Алтай. На финал пригласили не всех конкурсантов, только тех, кто, по мнению организаторов, представил самые интересные проекты.

Тройку лучших выбирало жюри, в составе которого находились депутат АКЗС Владислав Вакаев, представитель Общественной палаты Алтайского края Геннадий Шейда, исполнительный директор Олимпийского совета Алтайского края Алексей Дворников, генеральный директор Алтайского центра политического консалтинга Екатерина Сергеева, а также координатор партии "Новые люди" в СФО Алексей Рвачев.

Новые люди предложили призывникам легально платить за отказ от службы в армии

"Новые люди" предложили призывникам легально платить за отказ от службы в армии

Не служить на законных основаниях: партия "Новые люди" предлагает уйти от незаконных схем и официально оплачивать отказ от службы в армии

В итоге по 100 тыс. рублей получили Екатерина Тертишникова (Барнаул) за проект "Экоцентр PRO RSO", который призван решить проблему переработки мусора, Ольга Филимонова (Горно-Алтайск) с проектом "Спорт для всех", суть которого в создании спортивного комплекса в столице Республики Алтай, и Алика Зайцева (Барнаул) с проектом для детей с особенностями развития. 

Как отметили организаторы, большинство участников "Марафона идей" – это молодые люди от 18 до 35 лет. Рекордное число заявок поступило из Московской области – 2 189, также в тройке лидеров оказались Санкт-Петербург – 1 064 заявки, и Свердловская область – 705 заявок. 

Партия "Новые люди" создана 1 марта 2020 года. Основатель – президент научно-производственной компании Faberlic Алексей Нечаев. "Новые люди" прогремели в сентябре 2020 года, когда партия выдвинула кандидатов для участия в выборах в 12 регионах страны. Во всех четырёх регионах, где партия была допущена до выборов, она преодолела избирательный барьер (в Новосибирской (7%), Калужской (8,08%), Рязанской (5,7%) и Костромской (7,5%) областях). 

Кандидаты от "Новых людей" приняли участие в выборах в городскую думу Томска, получив 15,02%. По состоянию на 1 марта 2021 года, штабы партии созданы в 73 регионах страны. Партия намерена выдвинуть до 200 кандидатов для участия в выборах в Госдуму в сентябре 2021 года.

Лента новостей