Жители Алейска возмущены слоями черной сажи из-за выбросов новой котельной

Редактор, Общество, 17:55, 13.04.2021
Жители Алейска пожаловались на выбросы из котельной
Жители Алейска пожаловались на выбросы из котельной Фото: https://vk.com/barneos22

Городские власти объяснили, что угольная котельная работает в штатном режиме, а выбросы сажи – нормальное явление для такого объекта

Жители Алейска пожаловались на выбросы черной сажи из трубы новой угольной котельной, которую запустили в городе в 2019 году. Больше всего от выбросов страдают жители Безымянного переулка, об этом они рассказали в сообществе "Barnaul22".

Замену главе комитета по ЖКХ мэрии Барнаула после ухода Бенса пока не нашли

Замену главе комитета по ЖКХ мэрии Барнаула после ухода Бенса пока не нашли

Решающим аргументом для смены чиновника, курирующего в городе сектор ЖКХ, могло стать ЧП в аварийных домах краевой столицы, произошедшие в начале апреля

Горожане утверждают, что в 2019 году в Алейске запустили новую угольную котельную и не поставили на нее фильтр. Жители переулка Безымянного написали, что в ветреную погоду сажа и мелкий уголь летят в сторону их домов.

"Все вокруг в саже большим слоем, снег черный, невозможно открыть окно, так как сажа летит в дом. Вся грязь тащится домой. У меня маленький ребенок, невозможно выйти на улицу, все летит на одежду, лицо", – сообщила местная жительница.

Председатель комитета по ЖКХ администрации Алейска Сергей Данилушкин объяснил "Толку", что при любом сжигании угля образуется сажа и черный дым:

"Золоуловитель и батарейный циклон там стоят. У любых золоуловителей КПД 70-80%. Ни одна угольная котельная не дает 100% очистку. Был бы газ – другой вопрос".

Данилушкин добавил, что в ближайшее время перспективы газификации Алейска не просматриваются.

на высоте дымовой трубы сэкономили это раз, зольность угля для этой котельной большая это два, Данилушкин видимо специалист еще тот это три

Лента новостей