Спустя 20 лет в кинотеатрах снова покажут "Властелин колец. Братство кольца"

Редакция, Общество, 0:30, 15.04.2021
Кольцо Всевластья
Кольцо Всевластья Фото: Кадр из трилогии "Властелин колец"

С 15 апреля в прокат в российских кинотеатрах выходит первая часть знаменитой фэнтези-трилогии "Властелин колец" - "Братство кольца"

20 лет назад зрители впервые увидели фильм "Властелин колец. Братство кольца" – экранизацию первой книги из знаменитой трилогии Джона Толкина, положившей начало целому литературному направлению – фэнтези. 

Фильм снял Питер Джексон, режиссер фильмов "Плохой вкус", "Живая мертвечина" и "Небесные создания" (драмы, номинированной на "Оскар"). Компания New Line Cinema выделила 270 млн долларов на съемки трилогии и не прогадала.

"Три фильма "Властелин колец" завоевали в общей сложности 17 "Оскаров", 12 наград Британской киноакадемии и четыре "Золотых глобуса", пишет Кино-Театр.Ру.

Заключительный фильм трилогии – "Возвращение короля" – получил все 11 "Оскаров", на которые был номинирован.

Трилогия "Властелин колец" – это эпическая история о противостоянии добра и зла, светлых и темных сил. Под влиянием "Властелина колец" появилась целая субкультура – толкинисты, трилогия существенно повлияла на формирование ролевого движения. 

Главного героя зовут Фродо. Он представитель мирного невысокого народа – хоббитов. В наследство от дядюшки Бильбо Фродо получает загадочное кольцо. Маг Гэндальф рассказывает Фродо, что это – Кольцо Всевластия, выкованное когда-то темным владыкой Сауроном, чтобы подчинить себе весь мир.

Темные силы разыскивают Кольцо. "Фродо, он не должен получить его", – говорит маг. И хоббит отправляется в дальнее путешествие, которое навсегда изменит не только его жизнь, но и судьбу всего мира.

На большие экраны 15 апреля выйдет фильм Чернобыль Данилы Козловского

На большие экраны 15 апреля выйдет фильм "Чернобыль" Данилы Козловского

В четверг 15 апреля в кинотеатрах начнется показ нового российского фильма "Чернобыль" режиссера Данилы Козловского с ним в главной роли

Лента новостей