Алтайский край вошел в число лидеров по числу заявлений на детей от 3 до 7 лет

Редактор, Общество, 15:38, 14.04.2021
Дети
Дети Фото: pixabay.com

Глава краевого минсоцзащиты рассказала, почему регион в первые дни приема заявок оказался в лидерах по числу желающих получить "путинские" выплаты

В первые дни приема заявлений на выплаты для детей от 3 до 7 лет наибольшее число обращений в России поступило от жителей Алтайского края, а также Красноярского края и Башкирии. Сейчас в обработке находится более 35 тыс. заявлений от малоимущих семей алтайского региона. 

Такая активность алтайских семей объясняется вовсе не уровнем бедности региона, а заранее проведенной информационной кампанией, считает министр соцзащиты края Наталья Оськина, об этом она сообщила во время пресс-конференции 14 апреля. О новых правилах получения пособия на детей ведомство информировало через СМИ и соцсети. 

"Действительно, в первые дни жители края подали большое количество заявлений. На 14 апреля их поступило 35 380. Но ситуация очень быстро меняется. Есть субъекты, где количество обращений уже превышает и 40 тыс., и 50 тыс. Прием будет продолжаться до декабря этого года", – рассказала Оськина. 

Она уточнила, что первые выплаты жители региона, признанные нуждающимися и воспитывающие детей от 3 до 7 лет, начнут получать не раньше мая. Сотрудникам соцзащиты предстоит проделать огромную работу, чтобы их обработать, направив по каждому запросы в федеральный налоговый орган и Росреестр.

По итогу проверки станет ясно, попадает ли семья под критерии, предусмотренные новыми правилами, вступившими в силу с 1 апреля. 

Напомним, теперь при определении нуждаемости в выплате на детей от 3 до 7 лет учитывают не только доход семьи, но и движимое и недвижимое имущество. Кроме того, неработающие родители без веских оснований  для отсутствия трудоустройства, получат отказ. Эта мера, по мнению разработчиков закона, позволит отсечь любителей жить за счет детских пособий.

Стартовала кампания по выплатам на детей 3-7 лет: кто и как может подать заявку

Стартовала кампания по выплатам на детей 3-7 лет: кто и как может подать заявку

Кому положены, почему могут отказать, как оформлять: ответы на самые популярные вопросы жителей Алтайского края о новых правилах назначения ежемесячных пособий

Лента новостей