Более 100 участков дорог отремонтируют в Алтайском крае в 2021 году

Редакция, Общество, 14:43, 16.04.2021
Ремонт дорог. Барнаул
Ремонт дорог. Барнаул Фото: Анна Меньшикова

До 2024 года в крае планируется осуществить строительство и реконструкцию участков автодорог федерального значения общей протяженностью 1810,6 километра

В 2021 в Алтайском крае отремонтируют более 100 объектов в рамках нацпроекта "Безопасные качественные дороги", сообщает пресс-служба правительства края. На эти цели будет выделено более 4 млрд рублей.

Так, в Барнауле отремонтируют 24 участка улиц. Среди них два моста – на улице Челюскинцев и на улице Мамонтова в поселке Власиха.

Еще одним важным объектом станет строительство автомобильной дороги по проезду Северному Власихинскому от улицы Попова до проспекта Энергетиков. Это позволит решить проблему с подъездом к новому кварталу.

В Новоалтайске обновят три объекта, в Бийске приведут в порядок еще 11 участков дорог.

На трассах работы будут вести на 65 объектах протяженностью 238,37 километра. Наиболее крупные из них: Крутиха – Панкрушиха – Хабары – Славгород – граница Республики Казахстан, Мартыново – Тогул – Залесово и др.

В рамках федерального проекта "Региональная и местная дорожная сеть" в 2021 году в крае обновят дороги общей протяженностью более 16 тыс. километров. С 2022 года в рамках проекта будут ремонтировать аварийные и предаварийные мосты, а с 2023 года – строить путепроводы на региональных и местных дорогах.

Ранее сообщалось, автодорога Абакан – Бийск обойдется в 74 млрд рублей.

Барнаульцы пожаловались Томенко на полный ад на разбитом перекрестке

Барнаульцы пожаловались Томенко на "полный ад" на разбитом перекрестке

Горожане оказались недовольны состоянием перекрестка на пересечении улицы Власихинской и шоссе Ленточный бор, из-за чего на участке постоянно возникают заторы

 

Лента новостей