Барнаульцы остались без тепла и воды из-за испытаний на ТЭЦ

Редакция, Общество, 11:52, 19.04.2021
Кран. Вода
Кран. Вода Фото: pexels.com

Во время испытаний произойдет кратковременное повышение температуры подающей сетевой воды до 130 градусов с последующим снижением до значения по графику

В Барнауле 19 и 21 апреля пройду испытания теплосетей на максимальную температуру по контуру ТЭЦ-3. В связи с этим у части барнаульцев не будет горячей воды и тепла, сообщает пресс-служба Сибирской генерирующей компании.

Испытания. ТЭЦ
Испытания. ТЭЦ
Фото: СГК

Такие испытания проводятся раз в пять лет. Их цель — выявление дефектов трубопроводов, компенсаторов, опор, а также проверка компенсирующей способности теплосетей.

Так, тепло исчезнет в некоторых лечебных и детских учреждениях. Горячей воды не будет у части барнаульцев по следующему графику:

  • С 10:00 до 20:00 19 апреля — для жителей Индустриального и Железнодорожного районов в границах улиц Попова, Антона Петрова, Малахова, Гущина, Северо-Западной, Советской Армии, Власихинской, Павловского тракта, а также в поселках Спутник и Новосиликатный — розовый сектор на карте.
  • С 10:00 до 20:00 21 апреля — для жителей Ленинского района в границах улиц Солнечная Поляна, Гущина, Малахова, Антона Петрова, Попова и Павловского тракта. Для части жителей Железнодорожного, Центрального и Индустриального районов в пределах улиц Молодежная, Партизанская, Короленко, Челюскинцев, а также Змеиногорского тракта — оранжевый сектор на карте.

Ранее сообщалось, что в Барнауле 19 и 21 апреля на несколько часов отключат тепло и горячую воду по контуру ТЭЦ-3 на время проведения испытаний теплосетей. Так, на 10 часов отключат тепло в медицинских и лечебных учреждениях. Также горячей воды не будет у некоторых категорий населения.

У части барнаульцев похолодает из-за запуска котельной после обрушения на ТЭЦ-2

У части барнаульцев похолодает из-за запуска котельной после обрушения на ТЭЦ-2

Жителей Барнаула заверили, что в городе не будет ограничений в подаче тепла и горячей воды. Показатели также будут сохранены в пределах нормы

 

Новости партнеров

1000

Нормально, понижение температуры, - это "нормальное" отношение к потребителямю

Макс
Алексей , это нормальное отношение к трубам, чтобы население потом в холод не осталось без тепла. Тем более, что на день понижают, большинство и не заметит
Ответить

Испытания раз в пять лет такие, вообще не вижу проблемы один день без горячей воды провести

Лента новостей