Из барнаульской колонии сбежал расконвоированный вор

Редактор, Общество, 13:09, 19.04.2021
В колонии.
В колонии. Фото: Олег Укладов

Мужчина отбывал наказание на выводном объекте УФСИН. Сбежавший уголовник был неоднократно судим за кражи мяса, денег и техники

Лечебно-исправительное учреждение №1 в Барнауле не досчиталось одного из осужденных вечером 18 апреля. Пропажу уголовника заметили на вечерней проверке. Об этом сообщил telegram-канал Unusual Crimes Barnaul.

25-летний осужденный по прозвищу "Чистый", отбывающий наказание по ст. 158 УК РФ (кража), трудился на выводном объекте УФСИН. Он был расконвоирован — то есть свободно передвигался по территории. Что заставило его покинуть место работы, пока остается неизвестным.

Сбежавшего осужденного якобы видели на ул. Энтузиастов в Барнауле. Известно, что до заключения он проживал в Топчихе — вероятно, мог направиться туда.

Приметы: рост 186 см, худощавое телосложение, короткая стрижка, темные волосы, карие глаза, татуировки на кистях рук.

Беглого алтайского экс-спецназовца Вобликова поймали в соседнем регионе

Беглого алтайского экс-спецназовца Вобликова поймали в соседнем регионе

Преступнику удалось 10 дней скрываться от правоохранительных органов и пересечь границу региона. При этом неизвестно, смог ли он избавиться за это время от браслета слежения

Из открытых данных Топчихинского районного суда следует, что молодой человек был неоднократно судим за кражи. Первый приговор он получил в 16 лет и не раз освобождался условно-досрочно, но выводов из "отсидок" не сделал. У осужденного выявлено смешанное расстройство личности, но на учете у психиатра он не состоит.

Судя по содержанию приговоров, мужчине все равно, что красть: от сигарет и пищевых продуктов (говяжьи ребра и лопатки, копченые куры, кофе, безалкогольные напитки) до денег и техники (фотокамера, портативный аккумулятор, ноутбук, дрель, сварочное оборудование). Воровал осужденный преимущественно из складов, гаражей и магазинов.

По последнему приговору в конце 2019 года "Чистый" получил 2 года и 8 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима. За время отбывания наказания ему удалось добиться облегчения условий содержания — в местах лишения свободы его характеризовали положительно. Теперь его наверняка вернут в более строгие условия, а также могут увеличить срок.

Лента новостей