Опасный рецидивист и экс-спецназовец совершил побег в Алтайском крае

Редакция, Происшествия, 14:37, 13.03.2021
 Розыск
Розыск Фото: "КП

На вид мужчине 50-55 лет. Из примет - поврежденный правый глаз и слепота. Может скрываться в селе Контошино или в Новосибирске

В Алтайском крае совершил побег опасный рецидивист и бывший спецназовец ГРУ Валерий Вобликов. Информацию об этом "Толку" подтвердили в региональном управлении ФСИН.

В ведомстве сообщили, что 5 марта Алтайский краевой суд приговорил мужчину к 10 годам лишения свободы в колонии особого режима за организацию нападения на местного фермера. Сразу после этого преступник сбежал вместе с браслетом слежения из-под домашнего ареста.

"В момент судебного заседания преступник находился по месту жительства (в Новоалтайске – прим.ред.). После оглашения приговора он самовольно вместе с электронным браслетом покинул место исполнения меры пресечения", – говорится в ответе.

С 11 марта беглеца объявили в федеральный розыск, уточнили в ФСИН.

Вобликова судили за разбойное нападение на семью фермера Владимира Устинова, которое произошло 10 лет назад. Следствию удалось доказать, что именно он, находясь при этом за решеткой за убийства и разбой, спланировал и руководил налетом с целью ограбления.

Тогда люди в масках и с битами пришли в дом Устинова и стали избивать хозяина и его супругу. Спас родителей 22-летний сын фермера, приехавший в гости. С его помощью удалось отбиться от бандитов.

Это уже не первый побег Вобликова из-под стражи. Первый раз лидер преступной группировки сбежал от правосудия в 2005-м году. Во время этапировании Вобликов попросился в туалет и буквально тут же разметал и разоружил охрану и скрылся.

А после того, как беглеца поймали, он смог хитроумно подменить себя за решеткой братом, когда тот пришел с визитом.

За свои преступления бывший спецназовец ГРУ получил 19 лет строгого режима. Но не пробыл за решеткой и половины этого срока. Отсидев семь лет, бандит вышел на свободу со справкой о слепоте – еще в тюрьме преступник стал терять зрение.

Ранее "Толк" сообщал о том, что алтайского маньяка Сатлаева просят выслать с Кипра обратно в Россию.

Задержан сбежавший из тюрьмы Кипра улыбчивый маньяк Сатлаев

Задержан сбежавший из тюрьмы Кипра "улыбчивый маньяк" Сатлаев

На родине экс-следователя предположили, что его могут застрелить при задержании, однако полиция острова опубликовала видео операции и заявила, что проверит сообщения о якобы жестоком обращении с ним

Новости партнеров

У него клаустрофобия, он все равно сбежит...

спецназ - это сила, ловкость и находчивость.

Лента новостей