Алтайского маньяка Сатлаева просят выслать с Кипра обратно в Россию

Редакция, Происшествия, 12:04, 24.02.2021
Алтайского маньяка Сатлаева просят выслать с Кипра обратно в Россию
Алтайского маньяка Сатлаева просят выслать с Кипра обратно в Россию Фото: Фото: Haberatör

Киприоты уже связывались с РФ по этому поводу, но сразу решить вопрос не удалось. Однако на острове считают, что "шанс есть" – здесь намерены сотрудничать по вопросу

Общественные деятели Северного Кипра выступили за то, чтобы депортировать осужденного за разбойные нападения на острове алтайского следователя-маньяка Александра Сатлаева. Об этом пишет портал "Новости Горного Алтая" со ссылкой на СМИ республики.

С таким предложением, в частности, выступили глава Ассоциации полицейских в отставке Нуреттин Чиракоглу и руководитель Ассоциации охранников Салих Каялы. Они выразили мнение, что преступников из других стран нужно отправлять для отбывания наказания на родину, а не содержать за счет налогоплательщиков-киприотов.

Возможность законодательно урегулировать процесс уже обсудили на встрече министра внутренних дел с главой полиции Северного Кипра.

В России Сатлаева приговорили к шести годам колонии за изнасилования женщин, которые он совершил в Горно-Алтайске, будучи сотрудником правоохранительных органов. В начале 2019 года мужчина вышел по УДО, однако уже через несколько месяцев изнасиловал девушку в Барнауле, после чего подался в бега.

Через Казахстан он выехал в Северный Кипр, который с Россией не связывают дипломатические отношения. Однако на острове россиянин получил четыре года лишения свободы за нападение на девушку с целью ограбления. Местные жители дали ему прозвище gülen manyak (улыбающийся маньяк).

8 февраля мужчина совершил дерзкий побег из тюрьмы, спрятавшись в люке техпомещения около забора. После четырех дней беглеца удалось задержать. Президент республики Эрсин Татар лично поздравил полицию с успешной операцией.

Задержан сбежавший из тюрьмы Кипра улыбчивый маньяк Сатлаев

Задержан сбежавший из тюрьмы Кипра "улыбчивый маньяк" Сатлаев

На родине экс-следователя предположили, что его могут застрелить при задержании, однако полиция острова опубликовала видео операции и заявила, что проверит сообщения о якобы жестоком обращении с ним

Читать tolknews.ru в

Лента новостей