X

Алтайский следователь-насильник Сатлаев сбежал из тюрьмы на Кипре

Алтайский следователь-насильник Сатлаев сбежал из тюрьмы на Кипре
Алтайский следователь-насильник Сатлаев сбежал из тюрьмы на Кипре Фото: Фото: trskinfo.ru

Несмотря на то, что Сатлаев отсидел срок, он продолжил совершать преступления на Алтае, а потом и на Северном Кипре. Сейчас его ищут

9 февраля бывший следователь из Республики Алтай Александр Сатлаев, осужденный за серию изнасилований, сбежал из Центральной тюрьмы Никосии (Северный Кипр). Об этом сообщает местное издание trskinfo.

Сейчас правоохранительные органы ведут его поиски.

Ранее сообщалось, что уголовное дело против него приостановлено, так как, по предварительным данным, он находится на Кипре и "реальная возможность его участия в уголовном деле отсутствует".

Напомним, 27-летний мужчина был задержан в конце сентября на Кипре. Его подозревают в ограблении и изнасиловании мусульманки, а также проверяют на причастность еще к трем нападениям на женщин. Сатлаев признал вину в ограблении, но отрицает насилие.

Отмечается, что к правоохранителям попала видеозапись с камер в момент нападения на женщину 22 сентября. 

Бывший следователь из Республики Алтай Александр Сатлаев ранее был приговорен к шести годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, но через пять лет, в 2019 году, вышел на свободу по УДО за примерное поведение. В августе 2019 года в Барнауле было совершено изнасилование девушки, в совершении которого подозревают именно Сатлаева. Молодой человек сбежал за границу, где и был задержан, но уже по подозрению в совершении новых эпизодов насилия.

Улыбчивый маньяк с Алтая оказался героем видеоблога на Кипре

"Улыбчивый маньяк" с Алтая оказался героем видеоблога на Кипре

Российский турист запечатлел жизнь беглого преступника на курортном острове

 

Читать tolknews.ru в

Лента новостей