Задержан сбежавший из тюрьмы Кипра "улыбчивый маньяк" Сатлаев

Редакция, Происшествия, 10:01, 12.02.2021
Задержан сбежавший из тюрьмы Кипра "улыбчивый маньяк" Сатлаев
Задержан сбежавший из тюрьмы Кипра "улыбчивый маньяк" Сатлаев Фото: Фото: кадр из видео/gorno-altaisk.info

На родине экс-следователя предположили, что его могут застрелить при задержании, однако полиция острова опубликовала видео операции и заявила, что проверит сообщения о якобы жестоком обращении с ним

Полиция Северного Кипра после четырех дней поисков задержала сбежавшего из тюрьмы бывшего следователя Республики Алтай Александра Сатлаева. Об этом сообщает издание Iha.

По данным ресурса, беглеца нашли по указке местного жителя, который рассказал правоохранительным органам о незнакомце, укрывавшемся в одном из пустующих домов поселка Доганкее.

Для поимки преступника была развернута спецоперация.

Сатлаев совершил побег из кипрской тюрьмы 8 февраля. Он спрятался в люке технического помещения около выезда с территории, дождался, когда откроются ворота, и вышел за забор.

На острове россиянин получил четыре года лишения свободы за нападение на девушку с целью ограбления. Местные жители дали ему прозвище gülen manyak (улыбающийся маньяк).

В России Сатлаева признали виновным в четырех изнасилованиях и четырех покушениях на изнасилование, которые он совершил в Горно-Алтайске, будучи сотрудником правоохранительных органов. Суд приговорил его к шести годам лишения свободы.

В начале 2019 года Сатлаев вышел по УДО, однако уже через несколько месяцев изнасиловал девушку в Барнауле, после чего подался в бега. Через Казахстан он выехал в Северный Кипр, который с Россией не связывают дипломатические отношения. Поэтому преступник может не опасаться экстрадиции.

Что известно об алтайском экс-следователе Сатлаеве и за что его задержали

Что известно об алтайском экс-следователе Сатлаеве и за что его задержали

Молодой человек за свои 27 лет уже имеет опыт работы в правоохранительных органах и нахождения в местах не столь отдаленных

Лента новостей