Беглого осужденного из алтайской колонии поймали меньше чем за сутки

Редакция, Общество, 14:29, 19.04.2021
В колонии.
В колонии. Фото: Олег Укладов

25-летний мужчина отбывал наказание в облегченных условиях — на участке колонии-поселения. Теперь ему наверняка ужесточат наказание

Исчезнувшего с участка колонии-поселения при ЛИУ-1 алтайского вора взяли под стражу. Об этом сообщили в пресс-службе УФСИН России по Алтайскому краю.

Как ранее сообщал "Толк", 25-летнего вора по прозвищу "Чистый" не досчитались на вечерней поверке 18 апреля. Он был расконвоирован, то есть свободно передвигался по территории колонии. По месту отбывания наказания его характеризовали положительно. Что заставило мужчину покинуть место работы, пока неизвестно.

"В колониях-поселениях осужденные содержатся без охраны, но под надзором администрации. В часы с подъема до отбоя они пользуются правом свободного передвижения, а также с разрешения могут передвигаться без надзора и вне учреждения в пределах муниципалитета, если это необходимо по характеру выполняемой ими работы или обучения. Осужденные могут носить гражданскую одежду, иметь при себе деньги и ценные вещи, пользоваться деньгами без ограничения, могут иметь свидания без ограничения их количества", — объяснили в УФСИН России по Алтайскому краю.

Беглого алтайского экс-спецназовца Вобликова поймали в соседнем регионе

Беглого алтайского экс-спецназовца Вобликова поймали в соседнем регионе

Преступнику удалось 10 дней скрываться от правоохранительных органов и пересечь границу региона. При этом неизвестно, смог ли он избавиться за это время от браслета слежения

Пропавший вор воспользовался правом свободного передвижения и самовольно покинул территорию. Сотрудники УФСИН оперативно начали поиски, и уже в обед 19 апреля осужденного задержали сотрудники УИС. По данному факту проводится служебная проверка.

Молодой человек ранее был неоднократно судим за кражи: воровал еду, сигареты, деньги, технику и оборудование из гаражей, складов и магазинов. Первый приговор он получил в 16 лет. Последний ему вынесли в конце 2019 года — он получил 2 года и 8 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима. За время отбывания наказания ему удалось добиться облегчения условий содержания.

Теперь проступок беглеца будет рассматривать суд —  скорее всего, его вернут в более строгие условия, а также могут увеличить срок.

Лента новостей