"Альфа-банк" отрёкся от Моргенштерна после обвинений в пропаганде наркотиков

Редакция, Общество, 19:09, 19.04.2021
Моргенштерн
Моргенштерн Фото: instagram.com/@morgen_shtern

17 апреля стало известно, что против рэпера возбудили административное дело по статье 6.13 КоАП (пропаганда либо незаконная реклама наркотических средств) из-за клипов Family и "Розовое вино - 2"

После обвинений Моргенштерна в пропаганде наркотиков, "Альфа-банк" сообщил, что рэпер никогда не был сотрудником банка, сообщает "РБК".

"Новость о том, что он наш сотрудник – это рекламный ход. Будем и дальше с ним работать как с любым другим блогером: размещать рекламные интеграции", – заявили в пресс-службе банка.

С свою очередь, адвокат Моргенштерна Сергей Жорин заявил, что банк не прекращал сотрудничество с рэпером, сообщает ТАСС.

"Информация о том, что "Альфа-Банк" отказался сотрудничать с моим доверителем не соответствует действительности", – рассказал он.

О найме Моргенштерна банк объявил месяц назад. По словам директора по маркетингу и коммуникациям Алексея Гиязова, специально для рэпера создали должность директора по работе с молодежью. Тогда же перед музыкантом поставили задачу привлечь не менее 100 тысяч новых клиентов.

В ноябре прошлого года Моргенштерн на своём канале на YouTube выложил видео "Клип за 10 лямов", в котором он продвигал услуги Альфа-банка. Позже ФАС возбудила дело против Моргенштерна за нарушения федерального закона о рекламе по пяти пунктам.

Ранее "Толк" сообщал, что на Моргенштерна завели дело за пропаганду наркотиков. В своем Instagram музыкант выразил удовлетворение от того, что "суду и экспертам предстоит послушать много отличной музыки".

Рэпер Моргенштерн устроился на работу в Альфа-банк

Рэпер Моргенштерн устроился на работу в "Альфа-банк"

Рэпера назвали "самым неоднозначным маркетологом" страны, но одновременно и самым креативным. Он уже принес банку 25 тысяч клиентов

Лента новостей