Барнаульцы смогут получить компенсацию за путёвки в детский лагерь

Редакция, Общество, 13:48, 20.04.2021
Дети
Дети Фото: pixabay.com

В крае продолжается заявочная кампания на приобретение путевок в детские лагеря. С 1 марта уже подано более двух тысяч заявок и забронировано около 1,5 тысяч путевок

Барнаульский комитет по образованию напомнил родителям о возможности получить компенсацию в размере 6 300 рублей из краевого бюджета при приобретении путевки в детский лагерь, сообщает пресс-служба мэрии.

Кроме того, сотрудникам краевых госучреждений предоставляется дополнительная компенсация в сумме 4 350 рублей, а сотрудникам органов местного самоуправления и учреждений муниципальной сферы - 4 200 рублей.

Сейчас стоимость путевки в муниципальные лагеря составляет 19,6 тысяч рублей на ребенка.

В многодетных семьях, где в детский лагерь поедут трое и более детей, родители получат компенсацию по 6 300 рублей за двух детей и 18 500 рублей на третьего и последующих детей.

Работникам бюджетной сферы необходимо предоставить в офис лагеря справку с места работы. Путёвка оплачивается уже за минусом компенсации.

В этом году будут работать семь загородных лагерей с продолжительностью смен в 14 дней. Помимо этого, в городе откроют 87 лагерей с дневным пребыванием на базе школ и учреждений допобразования. По предварительным данным, их посетят 20 тысяч детей.

Ранее "Толк" сообщал, что более 50 детских лагерей и баз отдыха откроют летом в Алтайском крае. В списке – пять оздоровительных учреждений с краевым статусом: лагеря "Уба", "Юность", "Селена", "Березка" и "Лицейская дача". В барнаульском округе десять объектов.

В Алтайском крае летние детские смены в лагерях сократят до двух недель

В Алтайском крае летние детские смены в лагерях сократят до двух недель

Работу пришкольных лагерей планируется начать уже 3 июня. Организация палаточных лагерей в этой году в крае не запланирована

Лента новостей