263 педагога пожелали уехать работать в отдаленные алтайские школы

Редакция, Общество, 17:18, 20.04.2021
Школа. Учитель
Школа. Учитель Фото: Анна Меньшикова

Заявки претендентов на участие в программе "Земский учитель" рассмотрит специальная комиссия и составит список участников уже к 15 мая

263 педагога подали заявки на участие в программе "Земский учитель" в Алтайском крае. Из них определят 39 победителей, которым выплатят по 1 млн "подъемных" рублей, сообщает региональное минобразования.

В числе претендентов на участие в программе в этом году из Алтайского края оказались 70 учителей, 88 человек подали заявки, проживая в других регионах страны. Их возраст – от 19 до 53 лет.

Кроме того, что прошедшие конкурс педагоги получат по 1 млн рублей, с 2020 года им также выплачиваются единовременные компенсации учителям, приехавшим работать в населенные пункты с населением до 50 тысяч человек.

Учитель, получивший выплату, обязан отработать в сельской школе не менее пяти лет со дня заключения трудового договора.

Путин наградил учителя барнаульской школы, в которую приезжал Мишустин

Путин наградил учителя барнаульской школы, в которую приезжал Мишустин

Глава государства отметил работу педагогов по поддержке деятельности образовательных учреждений в период пандемии коронавируса

Ранее учитель из Республики Алтай уехала в поселок Мяунджа Магаданской области и получила 2 млн рублей по программе "Земский учитель", но вскоре уволилась, не вернув деньги.

Лента новостей