Больной раком Олег Тиньков рассказал о фонде по борьбе с лейкемией

Редакция, Общество, 22:26, 20.04.2021
Олег Тиньков
Олег Тиньков Фото: instagram.com/olegtinkov

В марте 2020 года Олег Тиньков сообщил, что болен острой формой лейкемии, а в конце 2020 года рассказал, что ему удалось достичь полной ремиссии

Российский миллиардер Олег Тиньков в документальном фильме "Олег Тиньков – новая кровь", который вышел на Первом канале, рассказал, что в его планах – развитие собственного фонда по борьбе с раком крови в России.

Ранее летом 2020 миллиардер заявил о планах создать "Фонд семьи Тиньковых", который будет развивать и популяризировать донорство в России.

"Я хочу сделать фонд в виде эндаумента. Я хочу вложить 20 млрд рублей наших личных семейных денег. Думаю, что с моими талантами в сборе средств и правильными людьми мы можем собрать и 100 млрд рублей. Фонд будет зарабатывать 5% в год, бюджет будет от 1 до 5 млрд в год", – рассказал он.

По его словам, в России остро стоит вопрос донорства. Люди просто не дожидаются своего донора. Сейчас, по его мнению, нужно вести активную пропаганду сдачи крови и её компонентов среди населения.

"Мы будем "прокачивать" население, что это крайне важно — просто зайти и сдать 10 мг крови. Задача – расширить количество доноров. Сверхзадачей я ставлю то, что мы должны объединиться с мировыми базами. Чтобы мы могли быть не только реципиентами, но и донорами", – заключил он.

Ранее "Толк" сообщал, что предприниматель Олег Тиньков добился полной ремиссии после операции. Анализы показали, что у предпринимателя в организме отсутствуют признаки лейкемии.

Когда и как в России отмечают Национальный день донора

Когда и как в России отмечают Национальный день донора

Национальный день донора в России отмечают с 2007 года. Этот праздник считается важным социальным событием и посвящен, в первую очередь, донорам и врачам

Лента новостей