На Алтае трассу к Телецкому озеру построят к 2027 году

Редакция, Общество, 15:09, 21.04.2021
Дорога
Дорога Фото: pixabay.com

Общая протяженность двух трасс превышает 500 км, из которых 140 км приходится на автодорогу к Телецкому озеру и 389 км - на Кулунду

Упрдор "Алтай", которое находится в структуре Росавтодора, приведёт в порядок к 2027-2028 годам две трассы в Алтайском крае и Республике Алтай. Ранее они были переведены в федеральную собственность, сообщает "Интерфакс-Сибирь".

"На сегодняшний день у нас вырисовываются приблизительно такие сроки: семь лет на трассу "Барнаул – Павловск – граница с Казахстаном" и пять-шесть лет на трассу на Телецкое озеро", – заявил главный инженер упрдора "Алтай" Сергей Рубаненко.

По его словам, около 70% принятой дороги в Алтайском крае требует капитального ремонта и только 30% – текущего ремонта. В этом году там проведут работы на 40 км, а на трассе к Телецкому озеру – на 24 км.

Ранее "Толк" сообщал, что барнаульские автомобилисты теряют колеса на капитально отремонтированной дороге. Каждую весну дорожники латают дыры на капитально отремонтированной четыре года назад улице Мамонтова во Власихе.

Как барнаульские дороги пережили зиму после ремонта

Как барнаульские дороги пережили зиму после ремонта

Все объекты, которые когда-либо ремонтировали в Барнауле, находятся на гарантии. В общей сложности это 222 километра дорог

Лента новостей