Как барнаульские дороги пережили зиму после ремонта

Редакция, Телеканал, 19:51, 16.04.2021

Все объекты, которые когда-либо ремонтировали в Барнауле, находятся на гарантии. В общей сложности это 222 километра дорог

На этой неделе в Барнауле началась проверка дорог, которые отремонтировали с 2017 по 2020-й годы. Комиссия из общественников, чиновников и сотрудников ГИБДД уже проверила участки дорог по улицам Папанинцев, Кирова, Мерзликина, Льва Толстого, Максима Горького и не только.

Так, участок на улице Понтонный мост соединяет посёлок Ильича с Барнаулом. В прошлом году дорогу отремонтировали за 46 млн рублей по проекту "Безопасные и качественные дороги". 

"Здесь определённая небольшая промзона и очень много ходит тяжёлой техники. Поднимается пыль, и всё это постоянно в грязи. Люди постоянно жаловались, что не могут ни открыть окна. То, что сейчас положили асфальт, это, конечно, благое дело, потому что исчезла пыль, исчез шум", – говорит депутат барнаульской городской думы  Дмитрий Ильиных.

Местные жители с ним согласны и оценили обновленную дорогу.

"Были ямы. Дороги каждый год засыпали щебнем. Это не особо помогало. Сейчас очень хорошо стало: дети на самокатах, велосипедах начали ездить", – отметил Александр.

Как дорога пережила зиму и есть ли на участке грубые нарушения – это накануне проверила специальная комиссия.

"Данная дорога в нормальном состоянии. Мы видели несколько дефектов, связанных с зимним содержанием. Это не гарантийный случай. Есть ряд претензий с размещением дорожных знаков. Но, в целом, мы понимаем, что здесь очень большая нагрузка на дорожную сеть, и тем не менее, в отличном состоянии", – сказал  руководитель регионального отделения ОНФ Сергей Войтюк.

Все объекты, которые когда-либо ремонтировали в Барнауле по уже названному проекту, находятся на гарантии. А это ни много ни мало – 222 километра, 151 участок. По итогам обхода все повреждённые участки должны довести до ума. Проверки продолжатся до конца апреля.

"Работа с гарантийными объектами – она не менее важна, чем строительство объектов, потому что важно не только построить новые километры, но ещё и удержать их на протяжении тех пяти лет, покуда они находятся на гарантии", – заявил зампредседателя комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Барнаула Иван Гармат.

Куратор проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" по Барнаулу Дмитрий Абалымов отметил, что такой контроль только помогает в работе.

"Сначала подрядчик не любил депутатов, не любил всенародный контроль, не любил жителей, что они ходят, смотрят, а потом он даже понял, что глаз и рук на всё не хватает, приёмщиков и контролёров тоже. А здесь вот такая общественная, народная приёмка ему помогает в дальнейшем экономить на гарантийном ремонте", – сказал он.

Кстати, барнаульцам напоминают, что все аварийные участки в городе можно наносить на давно существующую "Карту убитых дорог".

Ранее сообщалось, что более 100 участков дорог отремонтируют в Алтайском крае в 2021 году.

Автодорога Абакан-Бийск обойдется в 74 млрд рублей

Автодорога Абакан-Бийск обойдется в 74 млрд рублей

Эта дорога позволит соединить дорожную сеть южной Сибири с федеральной дорогой, а также будет способствовать расширению экономических связей и развитию туризма

 

Лента новостей