Чем занимается Федеральная служба охраны и что такое режим ФСО

Редакция, Общество, 15:17, 21.04.2021
Полиция. Митинг. Акция
Полиция. Митинг. Акция Фото: Фото: Анна Меньшикова, Толк

Федеральная служба охраны (ФСО)  относится к «силам и средствам обеспечения безопасности», то есть спецслужбам, и относится к государственным военизированным организациям

Что такое ФСО

ФСО охраняет высших государственных деятелей, включая главу государства. Наряду с Федеральной службой безопасности, ФСО относится к "силам и средствам обеспечения безопасности".

Директора Федеральной службы охраны назначает президент России после консультаций с Советом Федерации, пишет "Коммерсант". Глава страны руководит деятельностью ФСО, как и ФСБ, и СВР. 

Что такое режим ФСО

Издание "Серебряный дождь" написало

"Пятизвездочный отель "Резиденции Москва" на Охотном ряду уведомил гостей о введении завтра режима ФСО на своей территории. Постояльцам нельзя открывать окна и выходить на балконы".

Такого правового понятия, как "режим ФСО", нет. Федеральная служба охраны может ввести определенные меры по защите общественного порядка и правительства, однако какой-то особый "режим" она провозгласить не может. 

Бенедикт Камбербетч и Джоан Роулинг обратились к Путину в защиту Навального

Бенедикт Камбербетч и Джоан Роулинг обратились к Путину в защиту Навального

Открытое письмо творческих деятелей опубликовали Le Monde, The Economist (там же вышла и более подробная статья), Der Spiegel, Politiken, La Repubblica

Лента новостей