Алтайский минобр высказался о контроле за соцсетями учеников в школе

Редакция, Общество, 18:07, 21.04.2021
Соцсети
Соцсети Фото: pixabay.com

Ни региональное, ни федеральное законодательство не закрепляет за педагогами ответственность по мониторингу активности учеников в Сети, отметили в ведомстве

Минобрнауки Алтайского края обозначило границы вмешательства педагогов в соцсети школьников после инцидента с гибелью пятиклассницы. Об этом сообщает ИА "Банкфакс".

8 апреля в Рубцовске нашли мертвой 12-летнюю ученицу местной школы – по словам родителей, девочке стало плохо после разговора с завучем из-за выложенного в Сеть видеоролика, который сняли в школе.

В ведомстве на запрос журналистов сообщили, что учитель вправе лишь сообщить родителям, что права их ребенка нарушает та или иная публикация. Иные же проявления могут расцениваться как вмешательство в частную жизнь несовершеннолетнего, нарушающее нормы профессиональной этики.

Максимум, что может сделать педагог, заметив в Сети публикацию, нарушающую закон, – это сообщить родителям школьника. К таким случаям можно отнести, к примеру, проявления экстремизма.

Ранее о том, что вопрос об "удалении, пресечении или запрещении распространения" снятого школьниками ролика не находится в компетенции учреждения образования, заявляла и детский омбудсмен Ольга Казанцева.

Алтайская школьница умерла после беседы с завучем: подробности

Алтайская школьница умерла после беседы с завучем: подробности

Следователи возбудили уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности. Трагедия, унесшая жизнь 12-летней девочки, произошла в Рубцовске

Лента новостей