Директора лицея Рубцовска проверят после смерти 12-летней ученицы

Редакция, Происшествия, 9:37, 14.04.2021
Ольга Казанцева, уполномоченный по правам ребёнка в Алтайском крае
Ольга Казанцева, уполномоченный по правам ребёнка в Алтайском крае Фото: instagram.com/ombudsmen_deti22

Омбудсмен считает, что руководство учебного заведения не должно было вмешиваться в историю с опубликованным учениками видеороликом

Действия исполняющего обязанности директора лицея в Рубцовске проверят после гибели школьницы. Об этом в своем Instagram сообщила уполномоченная по правам ребёнка в Алтайском крае Ольга Казанцева.

8 апреля в Рубцовске нашли мертвой 12-летнюю ученицу местной школы – по словам родителей, девочке стало плохо после разговора с завучем из-за выложенного в Сеть видеоролика, который сняли в школе.

"По результатам посещения лицея направила запрос прокурору Рубцовска о проведении проверки действий исполняющего обязанности директора", – написала она.

Казанцева пояснила, что, по ее мнению, вопрос об "удалении, пресечении или запрещении распространения" снятого школьниками ролика не находится в компетенции учреждения образования.

Ранее детский омбудсмен провела личный прием родителей учеников школы, большинство из которых "выразили позитивную оценку климата" в ней.

Следком возбудил уголовное дело из-за смерти 12-летней девочки в Рубцовске

Следком возбудил уголовное дело из-за смерти 12-летней девочки в Рубцовске

Представители ведомства должны выяснить, при каких обстоятельства скончалась двенадцатилетняя девочка и что стало причиной ее смерти

Лента новостей