Алтайскую практику сертификатов на жилье сиротам хотят ввести по всей России

Редакция, Общество, 22:27, 21.04.2021
Александр Романенко
Александр Романенко Фото: Фото: Анна Меньшикова

Для защиты программы следует ввести ответственность за незаконное обналичивание жилищного сертификата, по аналогии с материнским капиталом, отметил Романенко

Введенную в Алтайском крае практику выдачи жилищных сертификатов детям-сиротам следует распространить на другие регионы России. Такое предложение на заседании комиссии Совета законодателей РФ по вопросам социальной политики высказал спикер регионального Заксобрания Александр Романенко.

"Высказываются опасения о возможности мошеннических действий в отношении сертификатов, риске поспешной продажи приобретенного жилья и так далее. На наш взгляд, на федеральном уровне нужны законодательные механизмы, позволяющие защитить интересы сирот", – цитирует председателя сайт АКЗС.

В качестве примера таких механизмов он привел введение ответственности за незаконное обналичивание жилищного сертификата, по аналогии с материнским капиталом.

По словам Романенко, работа должна вестись в рамках единой федеральной программы.

Представите регионов поддержали инициативу. Доработанное решение комиссии направят в Госдуму и парламенты субъектов РФ.

Ранее "Толк" сообщал от том, что на Алтае не потраченные на сиротское жильё 500 млн рублей вернули в бюджет.

Алтайские депутаты изменили правила выдачи жилья для детей-сирот

Алтайские депутаты изменили правила выдачи жилья для детей-сирот

Алтайские законодатели идут с опережением, так как их думские коллеги такой закон пока не приняли, хотя проблема стоит остро для всей страны

Лента новостей