Мэрия Барнаула ответила на претензии к благоустройству Мизюлинской рощи

Редакция, Общество, 11:55, 22.04.2021
проект благоустройства Мизюлинской рощи
проект благоустройства Мизюлинской рощи Фото: пресс-центр администрации Барнаула

Общественники до сих пор не понимают, что будет с вырубкой деревьев в зеленой зоне, а также почему там планируют уложить так много плитки

В мэрии Барнаула ответили на претензии активистов к благоустройству Мизюлинской рощи. Вопросы члена движения "За зеленый Барнаул" Юрия Красильникова в ходе онлайн-форума прокомментировала начальник отдела благоустройства и озеленения профильного комитета Елена Королёва.

Общественник, в частности, спросил, сколько деревьев все-таки намерены вырубить в роще. Его также интересовало – почему в зеленой зоне планируется уложить так много плитки, а пешеходные дорожки направить "по прямой" вместо существующих маршрутов и организуют ли в роще место для выгула собак.

В ответ Королева сообщила, что благоустройство Мизюлинской рощи по контракту планируют завершить в срок до 1 сентября.

"В первой декаде мая будет организовано повторное комиссионное обследование зеленых насаждений для определения признаков аварийности с целью корректировки проекта для минимизации сноса", – отметила спикер.

Она добавила, что на объекте намерены высадить 129 новых деревьев.

Общая ширина центральной аллеи составит 4,2 метра, пешеходных дорожек – от одного до трех метров. Всего здесь намерены уложить почти 7,7 кв. метров плиточного и 7 кв. метров асфальтобетонного покрытия тротуаров.

Что касается площадки для выгула собак, то этот вопрос, по словам Королевой, находится на рассмотрении.

Остальные замечания активиста спикер оставила без внимания.

Вопрос вырубки деревьев в ходе благоустройства Мизюлинской рощи Барнаула общественники поднимают уже не в первый раз. Ранее власти заверили, что не слишком вырубят зеленую зону.

Это сюрприз: автор проекта новой Мизюлинской рощи удивлен рубке деревьев

"Это сюрприз": автор проекта "новой" Мизюлинской рощи удивлен рубке деревьев

Пока окончательное решение по поводу вырубки деревьев не принято. Мэрия пообещала отправить туда комиссию, которая разберется в ситуации

Лента новостей