"Это сюрприз": автор проекта "новой" Мизюлинской рощи удивлен рубке деревьев

Редакция, Общество, 12:33, 23.03.2021
Мизюлинская роща
Мизюлинская роща Фото: 2gis.ru

Пока окончательное решение по поводу вырубки деревьев не принято. Мэрия пообещала отправить туда комиссию, которая разберется в ситуации

Автор проекта по благоустройству Мизюлинской рощи, старший преподаватель кафедры архитектуры и дизайна АлтГТУ Артем Малыгин заявил, что рубки деревьев в документации запланированы не были, и для него это стало "сюрпризом", сообщает "Банкфакс".

По его словам, он создал проект таким образом, чтобы ни одно дерево не пострадало, именно поэтому он разработал в роще витиеватые дорожки. Сейчас проект передан "АлтайГражданПроекту" (АГП) для дальнейшего создания рабочей документации. Малыгин усомнился, что в АГП могли внести соответствующие изменения.

В свою очередь главный инженер проекта от АГП Дмитрий Ударцев объяснил, что проект был сделан с использованием топосъемки, которая не отражала деревья в полной мере. 

"Обруливать" каждое дерево не имело смысла. Геодезисты наложили положение дорожек, сопрягли их с деревьями, и около 100 деревьев попали под снос. При этом какие-то из них, наверное, можно даже оставить в границах будущих дорожек", – сказал Ударцев.

Однако организация заложила лишь максимум деревьев, которые могут  пойти под снос. Сколько их вырубят на самом деле, решит заказчик, то есть мэрия.

После шумихи администрация Барнаула заявила о намерении провести повторное комиссионное обследование зеленых насаждений в Мизюлинской роще, где в ходе благоустройства планируется вырубить четвертую часть деревьев.

Ранее сообщалось, что общественники начали сбор подписей против благоустройства Мизюлинской рощи, где намерены вырубить более 100 деревьев. Они добавили, что вместо вырубленных в роще посадят 188 растений – это кустарники, яблони, тополя и клены. Однако активисты заявили, что новые насаждения не равноценны тем, которые будут вырублены.

Мизюлинская роща в Барнауле может лишиться более ста деревьев

Мизюлинская роща в Барнауле может лишиться более ста деревьев

В документе по благоустройству территории не уточняется, какие именно деревья подлежат вырубке, аварийные или нет. Однако барнаульцы опасаются, что погубить могут здоровые насаждения

 

Читать tolknews.ru в
Новости партнеров

Весь город вырубили. Как рука поднимается пилить деревья , оставлять их без кроны. Дышим пыль и песком.

Лента новостей