Жители Алтая недовольны режимом работы больниц, школ и детсадов на праздниках

Редакция, Общество, 12:57, 27.04.2021
Больница.
Больница. Фото: Анна Меньшикова

Медучреждения Алтайского края на майских праздниках будут работать в обычном режиме. Однако ситуацией остались недовольны как пациенты, так и сами медики

Алтайский минздрав объявил, что, несмотря на продление майских праздников, с 4 по 7 мая медучреждения края будут работать в обычном режиме. Об этом говорится в Instagram ведомства.

Однако в комментариях жители края пожаловались, что на деле все не так и поликлиники отказываются принимать пациентов в эти дни.

"А почему тогда больницы края, все без исключения, отменяют людям талоны на плановый приём в эти дни?", "У меня талон на 4 мая к эндокринологу на Силикатном, звонила в регистратуру – сказали, не работает больница", – пишут комментаторы.

Недовольны оказались не только пациенты, но и сами медики. Они пожаловались, что им некуда девать детей в эти дни, так как детские сады работать не будут.

"Давайте приведем детей в минздрав, пока будем на работе принимать пациентов", – пишут в соцсетях.

Краевой минобр в свою очередь отметил, что детские сады могут организовать группы полного дня, если родителям нужно выходить на работу, пишет ведомство в Instagram.

Ранее "Толк" писал, как будут работать поликлиники и больницы на Алтае во время майских выходных.

Напомним, президент РФ продлил майские праздники с оплатой труда сотрудников.

Путин подписал указ о длинных майских праздниках

Путин подписал указ о длинных майских праздниках

Ранее в пятницу с предложением объявить в этом году нерабочими дни между майскими праздниками к президенту обратилась глава Роспотребнадзора Анна Попова

 

Лента новостей