Алтайские школьники и учащиеся будут отдыхать почти все майские праздники

Редактор, Общество, 16:07, 27.04.2021
Школа
Школа Фото: pixabay.com

На майские праздники учащиеся всех общеобразовательных учреждений будут отдыхать с 4 по 7 мая - дополнительно к праздникам. Школы скорректируют учебный процесс с учетом выпавших дней

Учебные заведения Алтайского края не будут работать в очной форме с 4 по 7 мая. Однако детские сады в этот период примут детей, чьи родители вынуждены выйти на работу, сообщил министр образования края Максим Костенко на онлайн-конференции 27 апреля.

Школы

По его словам, школы проведут корректировку учебных программ с учетом выпавших учебных дней. По данным "Толка", ряд школ Барнаула предложили детям на некоторые дни праздника формат "дистанционки", то есть ученикам вышлют задания, которые они должны будут выполнить и выслать учителям в обозначенные дни. 

Запланированные всероссийские проверочные работы в школах для учащихся 4 и 8 классов перенесут на послепраздничные даты, сдвинется и срок пересдачи итогового сочинения.  

Детские сады

В детсадах сформируют дежурные группы. Для того, чтобы ребенок смог посещать группы полного дня, родитель должен будет предоставить справку от работодателя, подтвердив, что будет работать в праздничные дни.

Остальные учебные заведения

Все среднепрофессиональные учебные заведения, организации допобразования, центры помощи детям-сиротам также не будут работать с 4 по 7 мая. 

Таким образом, для большинства детей праздники растянутся, как и для взрослых, с 1 по 10 мая. 

Жители сельской школы на Алтае попросили депутата помочь с капремонтом

Жители сельской школы на Алтае попросили депутата помочь с капремонтом

В одном из сел в школе за 58 лет не было ни одного капитального ремонта, здание другой и вовсе почти закрыли после "эффективного" ремонта кровли


 

Лента новостей