Дорожники и коммунальщики Барнаула согласовали проведение ремонтов

Редактор, Общество, 9:22, 28.04.2021
Ремонт сетей
Ремонт сетей Фото: Виталий Барабаш

В городе второй год действует практика договоренностей о сроках и порядке ремонтов, чтобы коммунальные службы не вскрывали недавно отремонтированные дороги и дворы

Дорожники и коммунальщики Барнаула снова договорились о синхронизации ремонтных работ, чтобы избежать порчи нового асфальта на дорогах, во дворах и на других объектах, рассказали в мэрии Барнаула 27 апреля на пресс-конференции.

В барнаульском поселке стабильно раз в год прорывает водопровод

В барнаульском поселке стабильно раз в год прорывает водопровод

Жители частного сектора в Барнауле уже привыкли к отключению воду из-за аварий на сетях водоканала, но надеются, что когда-то это закончится

Замглавы Барнаула по городскому хозяйству Сергей Пашковский отметил, что впервые карту ремонтов разработали в 2020 году, что позволило синхронизировать все работы.

Теперь в городе сначала ремонтируют сети и только затем приступают к плановым ремонтам дорог.

По словам Пашковского, на карту наносятся участки всех инженерных сетей, а также объекты программы "Формирование современной городской среды" и нацпроекта "Безопасные качественные дороги". 

В 2021 году в Барнауле планируется выполнить работы по ремонту, строительству и реконструкции:

  • 50 сетей теплоснабжения,
  • 25 сетей водоснабжения и водоотведения,
  • 6 сетей электроснабжения, 
  • 65 дворов, 
  • 3 дорог.

По словам Пашковского, на данный момент пересечения с благоустройством имеются на шести участках сетей, семи дворах и трех дорогах (ул. Взлетная, Павловский и Змеиногорский тракты).

Везде сначала отремонтируют сети, а после этого благоустроят.

Лента новостей