Некоторые российские регионы продлят еще на день майские выходные

Редакция, Общество, 10:38, 28.04.2021
Парк
Парк Фото: pixabay.com

23 апреля президент Владимир Путин подписал указ, согласно которому 4–7 мая объявляются нерабочими днями с сохранением заработной платы

В Ставропольском и Краснодарском краях, а также в Пензенской, Саратовской областях и Республике Адыгея непрерывные майские выходные продлят ещё на день из-за Радоницы - дня поминовения усопших. Об этом сообщает "РБК".

Глава Ставропольского края Владимир Владимиров в своем аккаунте в Instagram подтвердил, что 11 мая, на которое выпадает церковный праздник, будет в регионе выходным.

"Ещё в 2016 году мы установили, что Радоница должна быть выходным днём. По этому поводу принят краевой закон, он по-прежнему действует. Считаю это правильным", – сообщил он.

В Пензенской области тоже ранее объявили 11 мая нерабочим днём.

"11 мая – наш региональный выходной. Можно сказать, что это вторые новогодние праздники со всеми вытекающими отсюда последствиями", – рассказал врио губернатора Олег Мельниченко.

Кроме того, в Татарстане, Адыгее и Башкирии объявили выходным 13 мая из-за празднования Ураза-Байрама.

Ранее "Толк" сообщал, что Роспотребнадзор порекомендовал отдыхать на природе на майские праздники. В ведомстве отметили, что вероятность заразиться коронавирусом на отдыхе за городом с небольшим количеством людей незначительна.

РЖД пустят дополнительные поезда в майские праздники

РЖД пустят дополнительные поезда в майские праздники

В РЖД заявили, что после объявления длинных майских праздников продажи билетов на период с 30 апреля по 10 мая выросли на 20%

Лента новостей