Как в Эмиратах: на курорте "Белокуриха Горная" появится элитная клиника

Редакция, Общество, 15:28, 28.04.2021
Клиника. Белокуриха
Клиника. Белокуриха Фото: правительство Алтайского края

Объем инвестиций первой очереди инвестпроекта составит 1 млрд рублей. Планируемый ввод в эксплуатацию объекта – 4 квартал 2022 года

В 2022 году на территории курорта "Белокуриха Горная" построят круглогодичную клинику превентивной медицины "Гранд-Крио Алтай", сообщает пресс-служба правительства Алтайского края.

28 апреля глава региона Виктор Томенко встретился с инвестором Владимиром Шуппо, который решил сделать региону такой подарок в знак "благодарности малой родине".

Виктор Томенко и Владимир Шуппо
Виктор Томенко и Владимир Шуппо
Фото: правительство Алтайского края

"Я сам сибиряк, родился в Кемеровской области, закончил НЭТТИ в Новосибирске. Поскольку мы достигли хороших успехов превентивной медицины в Москве, мне показалось нечестным по отношению к сибирякам, что они не имеют такой возможности активного и естественного оздоровления", – сказал он.

По его словам, аналогичные клиники созданы в Москве, Германии и в Объединённых Арабских Эмиратах. Шуппо уверен, что проект привлечет не только отечественных пациентов, но и иностранцев.

Инвестпроект займет площадь в 7 га, главный корпус рассчитан на 54 номера. На территории планируется также расположить коттеджи, ресторан на 150 мест, зоны отдыха.

Напомним, стройка премиум-комплекса началась в июне 2020-го. Как ранее сообщал "Толк", ввод объектов в эксплуатацию планируется уже в конце 2022 года. "Изюминкой" нового отеля станет медицинская клиника с "космическими технологиями". Уклон сделают на превентивную медицину. Обещают крио-процедуры и даже возможность испытать состояние невесомости.

Ранее сообщалось, что подрядчика на строительство трассы в "Белокурихе Горной" нашли со второй попытки.

Более 300 млн рублей выделят на строительство дороги до горы Мишиной

Более 300 млн рублей выделят на строительство дороги до горы Мишиной

Завершить строительство новой дороги планируют в 2021 году, она будет оснащена велодорожками и пешеходными тротуарами

 

Лента новостей